̶凉巷̶

[贺红]甜饼


总是因为他眼底透露温柔而心跳加速,见到他心里的阴霾就瞬间烟消云散,就会很好,微笑以及那温柔的话语,所有都是如此称心完美,让人着迷,就像认识那刻起,就注定会纠缠着。

那人声音很有磁性很好听,感觉真的好…操!疯了,脑海想到的全是那家伙。

在沙发上坐着的莫关山在手机上输入电话号码按了又删,不知如何是好,像个傻瓜一样,心跳如雷,快要窒息了。

号码的主人不是谁,就是那人让女生追捧而优秀的贺天,但只有他知道,那人根本没有外表那么完美,蛮不讲理,霸道,更重要的是生活残废,缺点又多,除了他,自认没谁受得了。

贺天因为工作原因出差,除昨晚那通打来的电话,莫关山连对方想视频聊天都没答应,怕耽误贺天工作,即使自己很想看到他的样子,控制住不去找他,又忍不住想把想念爱人的心情全向爱人吐露出来,又觉得那样很肉麻,就自己在家独自想念,想着想着愈发愈想见到那人。

这些年他们过的很平淡,很幸福,没有出现小说里的那些狗血、阻挠、出轨又或者七年之痒而分开,他们很爱对方,爱到入至骨髓,都把对方放在心尖上。

从毛头小子到成年人,彼此都陪了对方太多太多年,把对方的戾气都磨平,都随着两人的感情慢慢学会为自己的暴戾而收敛,即使两人会因为一些事吵架,也不会动手,那是贺天单方面的不舍得,然后就彼此不理对方,冷战也不会超过一天,因为那时贺天就会腆着个脸钻进还在生气的小豹子的被窝,把人禁锢在怀里,还在生气的人也因为一个温暖的怀抱而暗自挑起嘴角,翻身找个舒适的睡姿再拥住来人,腻歪相拥而眠。

……

正在沉醉于自己回忆的人,完全没有注意到背后悄然无声靠近而来的男人,男人看着拿着手机发呆没注意到的人儿,工作的疲惫因看到爱人那刻起就消失殆尽了,太想他家宝了,以至于匆忙赶完工作就起身赶回家,只想好好抱着爱人,身体先思考而为他见到人那刻而作出举动。

而莫关山也因为突如其来的拥抱而回过神来,下意识惊慌想挣脱,却因为熟悉的气息而静下心来,后背透过着衬衫紧紧贴着贺天的胸膛,“…贺天……”一时想念爱人的委屈透露,“怎么才回来…”

心知爱人对自己想念,瞬间让贺天的心过度膨胀得有些甜蜜,眼眸中的温柔,光是让人看到都知道那眼睛的主人很幸福,“想你了,没有你就算一瞬间也无法活下去。”

莫关山心跳‘怦怦怦’的跳动着。

评论(1)

热度(67)

  1. 哈哈哈正泰̶凉巷̶ 转载了此文字