̶凉巷̶

[贺红]末日(丧尸1.)

@人ラブ
这个可以?不然就当我瞎写的…

1.

科学疯子为了自己的实验效果而制造了这些病毒,甚至将其病毒注射到人类的身体,而感染者被无情送到城市,让其肆意撕咬,让人类恐惧惊慌,让人类变成浑身丑陋狰狞的丧尸。

地球遭受病毒的入侵,病毒从xx城市角落蔓延开,这无疑是对脆弱的人类的严重打击,要知道这种只知道吃人嗜血的变异怪物只有在电影才能看到,而现在这些怪物突然出现在人类的美好家园,让无处可逃的人类甚是恐惧。

甚至只能躲在自己的家中,谁也没料到这种事会发生在自己的身边,没有存粮的都饱受着饥肠辘辘,甚至很多人在绝望中冲出去,妄想能逃多远是多远,可没跑几步就被只知道见到人类和动物就撕咬的一群丧尸给活活扑倒撕咬将其慢慢感染了,马路和巷口甚至是墙壁全是一大摊鲜血,腥臭味,和尸臭,让心存胆怯的人在昏暗的房子听着外头的丧尸的‘呜鸣’简直是在逼疯他们的神经。

病毒感染者越来越多,病毒甚至在空气扩散。

街上全是浑身脏兮破烂、鲜血,行走颠歪的丧尸,分为,女人,男人,孩子,和有着身孕的大肚女人和那些被感染病毒的动物,行走在路上,隐藏在某个角落等待着美味的猎物的到来。

而地球的某个角落,作为幸存的一部分人,在没有多大的地下室活了下来,房间周围摆放着武器,枪械和中长的刀具,室内亮着白色的灯光,墙壁因长年累月没管理而产生的裂痕。

“这里快没有存粮了,要去别的地方采集了。”

见一低头擦拭着刀道,“这附近有大量的丧尸,1.2号楼全是,街上也是,过到3号楼的超市也隐藏了不少,一起去吧,莫关山,这里只有我们才能与丧尸对抗。”

看了这里,确实,没几个年轻能有其对抗的人,莫关山拿过枪和刀准备出发,“好,记得拿枪,走吧!”

“行了。”

看着这两人年龄不大的男孩为了它们这些老人去冒险,要知道世道变了谁也不会管这些累赘的生死,只知逃命,现在一次又一次为了他们做这么多牺牲,让年龄过大的老人很是感激,不知道拿什么来报答这两人,只能祈祷他们能平平安安。

“一定要平安啊,要是发生什么别管我们了。”

莫关山和见一两人背着背包从昏暗的地道出去,两人严备关注周边的一举一动。

“莫关山,你为什么还要管他们,我们是要走的。”见一皱眉低声问一旁的人。

“……”

“这次把该有的东西拿回去,让他们自己在外围种植,水源也有,我们该走了。”莫关山无所谓耸耸肩。

一步步踩在全是暗黑的血的地上,来到了马路,随着风扑面而来的腥臭味,恶心的让人胃部翻滚,四面八方全是游走的丧尸,察觉到人类的存在只知道一味的转身涌上去撕咬,嘴里全是黏稠的血液,像个无底洞的血盘。

莫关山皱眉的动作都在诉说着对这些怪物的厌恶和恶心,大喊,“操!这群怪物嗅觉真是没话说,我们分开跑,跑上车顶,小心点!”

“你也是!”

两人以极快的速度,各自跑上车顶,车辆拥挤而密集,一群丧尸不紧不慢的分开跟随在他们背后,发出嘶鸣,借着其他丧尸的补助攀爬上车,而部分的企图在一旁拖下他们。

一只血淋狰狞的手突然抓到了莫关山的脚,莫关山只觉得满是恶心,眼看周围快要追上的怪物,拿刀迅速果断的砍下了抓着他脚的手,伴随着丧尸的嘶吼,血液飞溅,断掉的手掉落在马路,甚至有着莫名的蛆虫。

“啧!”

鲜血淋漓的手砰砰砰的拍打着车辆,丧尸紧紧的跟着两人的步伐,莫关山和见一行动速度也是一级的,丝毫没有像别人因胆怯而畏惧颤抖行动缓慢。

整个区域全是一至的嘶吼,和枪声,惊动得让怪物们躁动起来。

由于见一那边的车辆贴近2号区域,见一先莫关山一步到达了,见一举着枪帮忙阻击爆头了莫关山背后穷追不舍的丧尸,‘砰砰’,射穿了丧尸的脑门,一大片血肉溅到一旁的车辆,两人回意一笑。

[完美!]

-
而另一边外墙严密把守的安全区域,很多人类经过严格的检查才能被安全送往了身为K岛的这里,简直相比那些绝望到甚至会每时每刻都在担心安危的区域这里就是另一个世界,有着大量的食粮、水源,甚至有着不知何来的抵抗病毒的液清。

观看着这些人因为安心的笑脸,谁都不希望这个世界上全由这群行尸走肉的丧尸来统治。

路过的检查队伍看着在抽着烟的黑发男人很是敬畏而敬佩,鞠躬道,“贺队,展队有事找你。”

要知道这男人可是数一数二的顶级军人,独自面前一群丧尸都不带退缩的,智商、武力、速度都是军中顶级。
贺天点头示意了解。

统一纯白的室内,监控视频,和查阅资料的电脑,线路附在墙壁,周边的人丝毫没有因为这里是安全而放松警惕,严肃的对代每一个事件。

贺天拿过一旁的转椅坐到展正希的面前,“听说你找我。”

闻言,展正希低头推了推戴着的眼镜,停下动作,抬眸,“你还没找到他们吗?”

贺天舒展的眉头一下子皱了,这个‘他们’无疑是说他们的恋人,贺天整个人摊坐在椅子上,“你是说莫关山和见一?还没找到呢…”

如果知道会发生这病毒恐惧事件说什么他们都不可能让他两离开他们的身边去游玩,这地球每个地方都可能会发生严重的尸潮,就算再厉害,没有安全的角落能休息和补充体力都不可能会活下来,甚至连他两人的位置都不清楚,要是发生个什么…

让贺天和展正希无法想象。

“他们不会死的…”



tbc.

评论(4)

热度(27)