̶凉巷̶

[贺红]末日(丧尸2.)

2.

1号区域被两人经过的地方基本上全是腐烂的碎尸,发出阵阵恶臭,腥呛味黑色的苍蝇环绕在融在地面腐烂而夹杂着变异蛆虫的肉泥。

大量车辆被掀翻而起,破损惨重,燃油流了一地,甚至一旁的车升起了热气,车盖上全是被砍了头 皮开肉绽和有着从嘴穿透过后脑窟窿的丧尸。

铁杆路标横倒在车顶,整个车顶的铁架陷了进去,车和店铺的玻璃被冲击的破碎不堪,而那些因杀戮留下的大摊鲜血流敞在斑马线路上。

在阳光暴晒下被人点燃的车,火在烧着被解决掉的丧尸,火逐渐扩散,燃烧冒升而起的黑烟,响亮的车笛回荡在空无人烟的每个角落,这对能敏锐感知到热源和声响的丧尸无疑是具有吸引力的。

寻到目标的丧尸比以往缓慢的速度相比之下差异很大,速度是漫目行走的二倍,‘嘶吼’着张开撕咬了数不清人的骨腭裂开畸形黏稠的嘴,涌挤上前。

莫关山和见一在2号区域一楼看着马路一大波跛行涌向1号区域的丧尸,两人相视比了个行动的手势,携紧了手里的枪迅速趁着现在大好时机离开了一楼。

两人一路上看到的除了飞溅在地的血就是没了行动能力的动物狰狞的尸体,没有多余贸然出没的丧尸,让人不禁觉得诡异…

静谧的只剩下风吹动周围零碎物体的声音,和紧张的气围。

莫关山皱了皱眉,左手慢慢移往背后的刀柄,低声,“察觉到了吗,有东西在盯着我们…”

以以往经验和训练的他们,太熟悉这种‘伺人不备,突然精确把握时机袭击’的感觉,何况作为擅长隐蔽伏击出色的Sniper简直不要太熟悉这种在背后狩猎的狙杀感。

“啊,它在等待时机,智商高了很多,要解决掉吗?”见一拉开枪的保险只要一待声应下就会扣动扳机精准的射杀掉小尾巴。

确实,比起以往只知道一味见到活人就扑向前的怪物聪明了不少,懂得把握时机和埋伏,随着病毒的变异进化了,就是不知道还会变的多聪明。

见背后被盯的凉意隐蔽了些,莫关山把量了下剩下的子弹,虽然不多但也不少,但也绝对够到达3号区域,伸出舌头舔了舔有些干裂的唇道,“不用了,等它来找我们,没有特殊情况就省下子弹,能用刀就用刀…”

虽然可惜,但也是没有错的提议,还能练练手,见一收起枪,“好吧。”

隐藏在三楼角落冒着绿光的眼睛紧紧的瞄准着作为猎物的他们的背影,在不惊动他们的注意力下如同鬼魅一闪而过紧跟着移动位置。

在没有遇到有多大阻碍的行程,两人用极快的速度移往着3号区域方向。

一路上见到能够活用的东西全收下了,特别是具有攻击性的,能收下就绝不会留下。

两人在奔跑中绷紧着神经注意着以自身中心外的风吹草动,长年习惯了对自身外围的警惕,以待遇到危机的第一时间能敏捷躲开。

在路程中经过到专卖车辆的大型车库的店门两人停下了脚步。

见一视线透过玻璃隔墙看着里面的车,向背后的莫关山说,“我们开车去吧,省体力也能省下没必要浪费的时间。”

虽然这里面没有那种能防弹的车,但抵挡丧尸的攻击大概还是能撑不久的。

“你进去开出来。”

“嗯…卧槽…”见一皱起细眉,摸索着门的铁锁,“居然还有人有时间去锁门。”

看的出来是被紧密锁牢固的,四周瞄着这破锁,见一正准备拿东西劈开这道锁,只见莫关山没了耐心狠狠的给了玻璃一个回旋踢,瞬间踢破了前方的玻璃,看的出来力道没有放半点水,‘嘭’的声音在静悄的巷道炸开来,玻璃脆弱的溅飞到地上。

见一看着这破了个大洞的面积玻璃嘴角微微抽搐,“…牛…牛逼…”

踩着玻璃进去店里的人闻言回道,“反正也不用罚款,好了别废话,赶紧进来开车走人。”

是啊,不用罚款,因为这里的人都死的差不多了,死的死了,变的也变成没有灵魂只知道行动游走的丧尸了,除了他们救的没有一个人活着。

见一低头笑着“不过也挺刺激的…”

因为为了能省下大多时间去找钥匙给客人试车基本上每辆车上都放着钥匙,所以他们也没有浪费太多时间去找,挑了辆黑色的福特F,两人没有拖拉迅速上了车,见一坐驾驶座插上钥匙发动着车,而莫关山坐在一旁的副驾座。

“走起。”

语落驱使着车砰的从刚入来时的大洞撞了出去,面积偏大连着的玻璃紧跟着强烈的撞击破裂开,玻璃四处飞溅,破碎声一直在回响。

见一丝毫没有因没开过这种车而烂了车技,很快熟练操纵着方向盘拐了个弯驾驶了出去。

车辆疾驰穿梭在楼废墟的道路上。

-

K岛

自从上次的谈话就没见过贺天那家伙,本以为像平常没两样,直到听闻管理抗病毒的液清的人员说贺队拿了一盒液清匆匆忙忙的走了,展正希第一反应就是那家伙要自己出动找人。

毕竟贺天是怎样的心情他都是知道的,爆发病毒到这一个月一直没能找到他们的位置,除了跟着焦躁不安就是在压迫着神经傻傻等待,就算是贺天会自己去寻找人也是在他的预料之中。

毕竟他也不是那种会坐以待毙的人。

在安全地道找到准备出岛的贺天,展正希没有拐弯抹角直说,“你要独自一人去找他们?那这座岛上的人类谁来管。”

丝毫不意外这人会找到这里,贺天把需要用的武器和食物等全放到背包里,单肩背起,拿过一旁贴身用的中长刀道,“是,虽然没有准确的位置,但也大概能跟着那片区域预想到他们在什么位置。”

顿了顿继续说,“我又不是为那些人服务的,而且这个岛屿的军队,又没死光。”

在病毒扩散的时间里给莫关山的耳钉的定位就一直没有信号,但今天却闪烁在V国的某区域,这无疑在诉说着他还活着,瞬间让贺天整个人都坐不住了,就算是假的…还是变成丧尸他都不会放弃这给予他活着动力的人。

“你要是想说什么劝阻的话就算了吧,我是绝对不会留下来的。”这过程没有给过一眼余光给展正希,直直往车库里的车走。

“别误会,我可不是来劝你的。”

闻言出奇的让贺天的表情错愕了一下,转过身,入眼的就是对方跟自己装备无异的人,无奈笑了笑,“你真是…担心见一就直说啊,平时一副任由风吹雨打都不动的直男样要开窍了?”

“彼此彼此。”没眼看那贱笑样,直往车副驾驶座走。

“赶紧出发吧,这里你哥和蛇立会管理好的。”

“那就好。”

-

见一单手控制着方向盘甩了好几个贸然追尾的变异猎犬,打了个哈欠,“你说展希希和贺天会来找我们吗…”说着想到什么低眸沉默了一会。

莫关山斜眼看了眼他,了解如他,看得出他的情绪有些低落,“算了吧,这里太危险了,他们应该在安全的军部…别想了,我们加快行程就去找他们。”

[就算想找我们,他们也不知道我们在哪啊,怎么找…]

虽然嘴上不说但他不可否认的也挺怀念狗鸡的怀抱的…

见一不知道怎么回话,“……”

全是泥沙需维修的高速公路,在飞速驾驶的车尾后尘土飞扬,距离十几米后的尘土紧跟着被风卷起飞扬翻滚飘逸在空中。

泥土中的泥突然陷了些进去,径直追逐跟往飞驰的车,企图钻进车底下。

莫关山皱眉从后视镜看了看,‘啧’了声,“来了一个大的。”

刚想回话,就看到前方出现阻挡在路的丧尸,伴随着谩骂声,见一把油门踏板踩到底,车身瞬间伴随着呼啸飞快驾驭着。

眼睛不带眨的把车撞了上去,听着车身撞击到丧尸腰椎骨断裂的双重声响,整个丧尸半身被带着的冲击力道往引擎盖上扑,血液甚至飙溅上车前窗。

尸体在空中划出的抛物线际,翻滚了几圈,撞飞了出去再狠狠的摔下地面上,伴随着泥土被丝毫没打算减下速度的车无情的碾压过去,五脏六腑在轮胎的碾压下几乎全黏稠在泥土。

正想查看一下尾随在后的大家伙,突然没有预备的从后视镜下看见紧紧黏在轮胎下的胃肠,跟拖在路上,莫关山整个眉头皱成一团,实在忍不住暴粗,“我操!真恶心,妈的,要吐了。”

见一被他大反应噗嗤笑了出声,“第一次见你觉得这些东西恶心,毕竟我们分解的尸体可比这些更恶心的都占据大半。”

“操,这能比吗,整个肠…操,简直恶心死我,就像黏在自己身上一样…呕…”

“卧槽!本来没觉得怎么恶心被你这么一说整个胃都翻滚了…厄…”

“甩掉这些东西啊,真是辣了老子的眼睛。”

“唔…知道啦!”

车身以S形驾驶着,车轮在新的泥土卡滑着,以待卡干净而甩掉这些拖着的胃肠。

从地底下的变异物破土而出狠狠地撞上车底盘,让陷在甩恶心物体的两人毫无防备的让车身失去了方向。

突如其来的撞击打的人猝不及防,见一只来的及刹车的瞬间紧跟着就撞上了电线杆,整个引擎盖掀了一下,被带动起灰尘从窗外扑面进来。

在车身承受撞击力道时,莫关山只来的及用手交叉挡在面前,“我操你见一,咳咳…”呼吸之际被灰尘呛了一下,“卧槽!我没让你这样甩…咳咳…”

还好两人绑好了安全带,不然不得掀翻出去不成。

见他以为是自己弄的,急急开口,“冤枉啊,不是我,那些怪物突然从地底冒出来了,真的是什么怪物都有。”见一摸索着武器。

这句话让莫关山迅速反应过来拿过刀和枪,警惕着,“速战速决。”

两人打开车门走了出去,整个公路除了他两没有见到半点怪物的影子,车笛半响在紧张的区域里。

两人握紧武器,四处张望着。

“是不是遁地走了…”

“不知道,别松懈警惕。”

“知道了。”

两人的不远处的地面泥土突然急促涌动着,看的出来这怪物狂躁的想破土而出,再狠狠撕碎他们这些作为美味食物的猎物们。

“要出来了。”

略尖锐的‘嘶吼’,从两人的耳膜炸开来,让人不甚寒毛竖起,公路的中间从而破开了大黑洞,风在那瞬间迅速卷起,伴随着热气的风拍打在莫关山和见一裸露在外的肌肤。

一条有着成年人大小的巨蟒破土而出,浑身糜烂的外肤夹杂着黄泥,嚣张跋扈的张大黏液点落的黑齿牙,发出阵阵‘嘶鸣’。

莫关山先发制人的瞄准着它的头部开了几枪,子弹极速旋转在空气中,以极快速度射穿到巨蟒的头部。

除了有着几个弹孔,没有任何效果,真是难缠。

见一握紧手里的长刀,“我来吧,很快就能给他分尸。”

虽然莫关山是想退后在一旁看着的,可是…

莫关山脚移了几步身体贴近着见一的肩膀,“不行啊,我们被前后夹击了。”

“啊?”见一专注着前面的巨蟒没有察觉到又来了一个变异动物,微微转身,看到那瞬间只觉得倒霉,比面对一群丧尸还要倒霉,“操,这什么玩意啊!”

莫关山从这怪物的眼神里看出了自己被当作成它猎物想要的伺机狠狠咬破喉咙的狙杀感,那种背后一凉的感觉让人很不爽,“这就是那个在2号区域就盯着我们的怪物,真是操了,迟不来偏偏挑这时候来。”



tbc.

评论

热度(30)